4° CAMARONADA EN BARRA DE VALIZAS

4ª Camaronada en Semana de Turismo en Barra de Valizas, exquisitos platos en base al camarón de Rocha

 

En Semana de Turismo se realizará la 4ª Camaronada en Barra de Valizas. El sábado 9 de abril en la Plaza Leopoldina Rosa, de 12:00 a 17:00, se podrán degustar los platos más ricos elaborados en base al camarón, en un festival gastronómico que reune a cocineros y productores de Rocha.

Un momento de encuentro, para acercarnos más a la producción de este crustáceo, en plena zafra; conocer su proceso, desde la pesca hasta la preparación de exquisitos platos.

Habrá paseos nocturnos en bote a la pesca del camarón, show en vivo de Florencia Núñez De Tal Palo y muy pronto más novedades.

Los paseos a la pesca del camarón serán durante oda la Semana de Turismo a las 21:30. Son de 2 horas de duración. Precio: $500. Consultar por condiciones con Andrea: 092 430 193.

Organiza: Organización de Gestión de Destino (OGD) Rocha

Menú

  • Agua Na Boca: Empanadas dobles de camarón / Croquetas dobles de camarón
  • Bel Pastelería – Pan dulce de butiá / Alfajores de arazá 
  • Caseras de India Muerta: Crepe Laguna relleno de camarones al ajillo con queso y chutney de butiá / Crepe Manjar de Rocha relleno de suave crema de butiá y crocante de coco 
  • Ciao Mamma: Tagliatelle al negro de sepia con salsa de camarones y limón / Polenta frita con camarones
  • El Mero: Tapioca de camarones / Causas crocantes con tartar de camarones
  • Horacio Pastas: Ravioles de camarón en salsa de camarones / Milanesa de camarón al pan
  • Huma & Isla Tortuga: Salchipapa camarón / Curry de camarón, leche de coco y cilantro
  • Kora: Quesadilla de camarón + vaso de limonada / Wrap de camarón, con verduras orgánicas, quesos artesanales  + vaso de limonada 
  • La Fresca: Profiteroles con roll de camarones y panceta / Bagel de camarón 
  • La Jarana: Brochet de camarón empanado / Caipirinha de butia
  • La Onda: Ceviche de camaron / Sushi de camarón 
  • La Proa: Tacos de camarón
  • Lo del Cholo: Pizzas con camarón    
  • Nelson Burgers: Hamburguesa de camarón con salsa de arazá / Hamburguesa de carne con salsa de camarón 
  • Para un Poquito Pueblo: Chapati de algas con muzzarela y camarón / Sopa de camarón
  • Wahieke: Postre individual de arazá y butiá / Cerveza artesanal butiá, arazá, guayabo
  • Novillos: Cervezas artesanal de varios estilos     
  • Garufa: Cerveza artesanal de varios estilos     
  • Heladería HelArte: Helados artesanales de frutos nativos / Jugo natural de butiá, alfajores de chocolate con arazá y pop acaramelado de vainilla
  • La Despensa: Mermeladas de arazá y frutillas / Membrillos en almíbar 
  • La Faustina: Quesos artesanales tipo dambo / Saborizados 
  • Caseras de India Muerta: Jugo de butiá en botellas de 1 litro / Mermeladas, licores, chutneys, galletitas, grisines y alfajores con harina de butiá
  • Botica de Sabores: Relish, Morrones, Chutney, Pesto de Albahaca y nuez    
  • Afrodita: Cerveza artesanal de varios estilos     
  • Escuela N 61: Pastafrola, alfajores, tortas rellenas de frutos nativos y tradicionales    
  • La Perrera Restó Mar: Tragos de autos     
  • Valizas Hostel: Barra de tragos y licuados / Tragos como mojito, caipirinha, whiscola, café variado, te variado, licuados y frozeen

Tickets

Se compran en boletería al ingreso y se canjean por platos o productos en las estaciones gastronómicas.

Zafra del camarón en Rocha

Entre febrero y marzo los pescadores artesanales de las lagunas de Rocha y Castillos y del arroyo Valizas se encuentran en plena zafra del camarón, que luego son degustados en festivales como la Camaronada y restaurantes de todo el departamento.